Programm

Bei den LandFrauen Großerlach besteht ein reges Vereinsleben mit einem vielseitigen Bildungsangebot  – aber auch das gesellige Miteinander kommt nicht zu kurz. Unser Programm erscheint im Auftrag des Bildungs- und Sozialwerks des LandFrauenverbands Württemberg - Baden.

Unser Programm wird ebenfalls wöchentlich im "Gemeindeblatt Großerlach" veröffentlicht. Besuchen Sie uns doch einfach bei einer unserer Veranstaltungen. Wir freuen uns über jeden Gast.

14.01.2020 - nostalgischer Kaffeeklatsch

14:30 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus Neufürstenhütte

Mit Sammeltassen, nostalgischem Kaffeegeschirr oder einem Kaffeekannenwärmer möchten wir in Erinnerungen schwelgen. Bitte bringt eure Sammeltassen und andere nostalgischen Kaffeegegenstände mit.

11.02.2020 - Kaffeenachmittag

14:30 Uhr, Café „Silke“, Sulzbach an der Murr

Gemütlicher Kaffeenachmittag im Café Silke in Sulzbach an der Murr. Kommt doch mit und genießt mit uns in lockerer Runde Kaffee oder Tee mit einem Stück Kuchen oder Torte.

30 Jahre LandFrauen Großerlach

21.02.2020 - Jahreshauptversammlung mit Jubiläumsfeier

19:00 Uhr, Veranstaltungsort wird noch bekannt gegeben

28.02.2020 - "bowling Abend"

Bowling ist eine des 19. Jahrhunderts in den USA entstandene Variante des Kegelsports. Die Bowlingbahnen des Bowling-Center „Schenkensee“ in Schwäbisch Hall verfügen über moderne  3D animierte Bildschirmdarstellungen und über eine vollautomatische Punktezählung.  In besonderer Atmosphäre sorgen zehn Spielvarianten für Spaß & Abwechslung.

Treffpunkt für Fahrgemeinschaften: 18:30 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus Neufürstenhütte

Kosten: 10,00 Euro pro Person

10.03.2020 - Kaffeenachmittag

weitere Informationen: https://www.jodelzeit.de/

10.03.2020 - Jetzt ist Jodelzeit,... Workshop: Jodeln lernen

18.30 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus Neufürstenhütte

Referentin: Veronika Hermann

Jodeln – das ist Ausdruck reiner Lebensfreude, macht unglaublich viel Spaß und wirkt befreiend!
Wir beginnen mit Stimm- und Atemübungen zur Vorbereitung des Wechsels zwischen Brust- und Kopfstimme, dem sogenannten Jodel- bzw. Kehlkopfschlag.
Mit einfachen Silbenklängen und Jodelliedern lernen wir den „Miteinand“-, den „Nacheinand“- und den „Gegeneinand“-Jodler. Wenn uns das alles gelingt, ist es Zeit für einen Freudenschrei – den Juchitzer.
Jodeln erweitert den musikalischen Horizont, kräftigt die Stimme und ist auch ohne Notenkenntnisse erlernbar.
Was man dazu braucht? Nur Mut! Auf geht's!

Dauer: 3 Stunden, Kosten pro Person: 15 €

20.03.2020 -Bewirtung des Bürgertreffs der Gemeinde

Schwalbenflughalle Grab

15:00 Uhr Vorbereitung der Häppchen

19:00 Uhr Beginn Bügertreff

25.03.2020 - Vortrag: "fair kleidet"

19:00 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus Neufürstenhütte

Referentin: Karin Pfisterer

Der Rock fällt glatt, das Hemd ist knitterfrei, der Pul­lover stets kuschlig weich und alles zum Spottpreis! Was vordergründig als Schnäppchen daherkommt, entpuppt sich bei näherer Betrachtung als Mogel­packung: Hunderte von Chemikalien verseuchen Gewässer und lösen Krankheiten und Allergien aus.

Dass wir billig Klamotten kaufen können, dafür be­zahlen Menschen auf Baumwollfeldern und in den Fa­briken der Lieferanten oft mit ihrer Gesundheit. Was können wir als verantwortungsvolle Konsumenten tun? Gibt es Alternativen? Wo sind sie zu finden?

Was verbirgt sich hinter Siegeln wie ÖKO-Tex 100?

Wo erhält man faire Kleidung von verantwortungsbe­wussten Herstellern?

03.04.2020 - Workshop Töpfern

Referentin: Edelgard Löffler

Uhrzeit wird noch bekannt gegeben, Sulzbach an der Murr

14.04.2020 - Kaffeenachmittag

17.04.2020 - Workshop: Töpfern

Referentin: Edelgard Löffler

Uhrzeit wird noch bekannt gegeben, Sulzbach an der Murr

Thema: bemalen und glasieren

12.05.2020 - Kaffeenachmittag

14:30 Uhr, Café „Silke“, Sulzbach an der Murr

23.05.2020 - Spargelführung auf dem FAmilienbetrieb "Sommer" & Besuch des "Seifen reinhart"

Der Tag beginnt mit einer Spargelführung auf dem Familienbetrieb „Sommer“ in Untereissesheim.  Nach einer Rundfahrt über die Spargelfelder mit ausführlichen Informationen rund um die Spargelpflanze und deren Anbau geht es zum Spargelstechen. Zwischenstopp ist die Weiterverarbeitung des Spargels auf dem Hof. Zu Mittag gibt es ein Buffet mit erntefrischen Spargel. Im Anschluss öffnet der „Seifen Reinhart“ in Heilbronn  seine Türe. Im schon seit Jahrzenten geführten Traditionsunternehmen gibt es sie noch – die guten alten Dinge, für Haushalt, Garten und Freizeit. Nach einer Begrüßung  und der Geschichte des Unternehmens kann auf einer Fläche mit mehr als 5000 Artikeln gestöbert werden. Der Rest des Nachmittags kann in Heilbronn verbracht werden.  Nähere Informationen werden noch bekannt gegeben.