Willkommen

Wir schaffen den Spagat zwischen Tradition und Moderne, zwischen Kochen und Computer, zwischen Tracht und Jeans. Wir sind modern, offen für Neues und vielseitig interessiert, aber auch engagiert, um Kulturgut, modernes und traditionelles Wissen zu vermitteln und nachhaltig zu bewahren.

Die LandFrauen aus Großerlach heißen Sie auf ihrer Internetseite herzlich Willkommen. Hier und auf den nächten Seiten, möchten wir Ihnen unseren Verein und die Arbeit der LandFrauen näher bringen.

07.06.2018 Positionspapier: Plastikmüll vermeiden - LandFrauen sorgen sich um den Zustand der Ozean

Positionspapier des Landesverbandes Württemberg - Baden  zum Tag der Ozeane am 8. Juni 2018

Link zum Positionspapier: Plastikmüll vermeiden - LandFrauen sorgen sich um den Zustand der Ozean

20.06.2018 - Besichtigung der "Rümlinsmühle" in Murrhardt

Die Rümlinsmühle in Murrhardt wurde 1799 erbaut und war die Murrhardter Klostermühle. Noch heute ist Sie in Betrieb. Heute ist sie die einzige noch produzierende Mühle im Schwäbischen Wald und eine der wenigsten, die noch zeitweise mit Wasserkraft angetrieben wird. Schon seit Generationen betreibt Familie Kugler die Mühle. Neben mühlenfrischem Mehl aus heimischem Getreide und wöchentlich frisch gebackenem Brot aus dem Holzofen, bietet der Mühlenladen noch allerhand regionaler Lebensmittel. Nach einer Mühlenführung durch Müllermeister Hartmut Kugler besteht die Möglichkeit im Mühlenladen einzukaufen. Zum Abschluss gibt es frischen Kaffee und selbstgebackenen Kuchen.

Kosten für die Führung: 5,00 €

Beginn der Führung: 14:00 Uhr, Rümlinsmühle Murrhardt

Treffpunkt für Fahrgemeinschaften: 12:45 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus Neufürstenhütte

Anmeldung: Karin Wolf, Telefon: 07903 943488

16.06.2018 - Die LandFrauen Großerlach besuchen die Backnager Bürgerbühne

Die LandFrauen Großerlach besuchen die Backnager Bürgerbühne zum Stück:

Arsen & Spitzenhäubchen

16.06.2018, Beginn: 20:00 Uhr, Einlass ab 19:00 Uhr, Bandhaus Backnang

Kennen Sie den Moment, an dem Sie denken, etwas könne gar nicht mehr schlimmer kommen – und dann tut es genau das? Ja? Dann seien Sie uns herzlich willkommen in der Welt von "Arsen und Spitzenhäubchen". Und alle anderen Glücklicheren natürlich auch!
Das Stück von Joseph Kesselring ist ein Klassiker des schwarzen Humors, der nicht zuletzt bekannt ist durch seine Verfilmung mit Cary Grant aus dem Jahr 1944: Es geht um Zuneigung und Gift und Galle, um die Tücken der Leichenbeseitigung und um die allmählich einsickernde, eher unerfreuliche Erkenntnis, einer Familie abzustammen, in der allesamt komplett verrückt sind.Regisseur Boris C. Motzki und die Backnanger Bürgerbühne haben sich nun dieses Stücks angenommen, das vor Überraschungen und abenteuerlichen Handlungsvolten nur so wimmelt. Eine pulsierende Komödie, ein bisschen retro, ein bisschen gruslig, unheimlich temporeich und manchmal ganz schön schräg: Wie das halt so ist, wenn man glaubt, etwas könne nicht noch schlimmer kommen… Mit Boris C. Motzki, von 2014 bis 2017 Stellvertretender Intendant und Schauspielleiter am Landestheater Eisenach, gehen wir besonders gern in unser Jubiläum: Er hat auch schon unsere erste Bürgerbühnenproduktion "Das Spiel dauert 90 Minuten" inszeniert.

Karten können bis zum 01.06.2018 bei Karin Wolf (Telefon: 07903 943488) bestellt werden.

26.07.2018 Sommerfest im Biergarten des Gasthof „Silberstollen“ Großerlach

Zu unserem diesjährigen Sommerfest sind alle Mitglieder der Ortsgruppe Großerlach herzlich eingeladen. Gemeinsam möchten wir ab 19:00 Uhr im Biergarten des Gasthofes „Silberstollen“ in Großerlach einen gemütlichen und geselligen Sommerabend verbringen. Zu Essen gibt es einen Grillteller mit Salat. Anmeldungen nimmt bis zum 20.07.2018 Karin Wolf (07903 943488) entgegen. Jede LandFrau bekommt einen 5 € Verzehrgutschein vom Verein.

1-5 von 24 Einträgen | zurück | weiter

Mit den LandFrauen Althütte nach Ammerland & Ostfiesland